Карликовые африканские и ушастые ежи КЗДЖ "Аркаим"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карликовые африканские и ушастые ежи КЗДЖ "Аркаим" » Болезни ежей и их лечение » Самые распространённые симптомы недомогания


Самые распространённые симптомы недомогания

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА
Часто бывает очень трудно разобраться, что же на самом деле происходит с ежиком.
В приведенной ниже таблице приводится список некоторых из наиболее распространенных симптомов, и возможных причин недомогания, однако, лучше проконсультироваться со специалистом.

СИМПТОМ

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ

ЛЕЧЕНИЕ

Взрослый ежик пронзительно кричит, пищит или визжит

Признак того, что животное испугано или у него что-то болит

Убедившись, что нет очевидных причин для испуга, обратиться за помощью к врачу. Ежики могут терпеть сильную боль, прежде чем начинают кричать.

Маленький ежик пронзительно кричит, пищит или визжит

Это обычно означает, что ежонок или замерз, или испытывает голод или страх, возможна и травма.

Убедитесь, что у малыша есть доступ к воде (мелкая мисочка с водой). Проверьте ежонка на наличие травм

Еж пронзительно кричит, пищит или визжит

Травма

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: При любой травме для полного обследования и назначения лечения лучше обратиться к ветеринару.
Чистого листа, чтобы разместить на ней ежика, достаточное освещение, емкость с жидким антисептиком, миска с простой воде для промывания глаз (при глазных травмах), ватные шарики, ватные палочки, пинцет, маникюрные ножницы, антисептический порошок и мазь для обработки ран. Если поводить по спине ежика мягкой зубной щеткой, он развернется, и тогда его можно обследовать и лечить. Если же ежик не разворачивается,  то необходимо обратиться к ветеринару, который даст ежу анестетик. Однако анестезии следует избегать, так как на большинство анестетиков ежики не реагируют. Промачивайте  раны и повреждениями мягким ватным тампоном с антисептиком как можно осторожнее. Колючки отрезать надо крайне осторожно и только тогда, когда это необходимо, потому что они отрастают очень медленно, а без них ежик уязвим.  Рану, для начала, надо очистить ваткой от грязи, а, при необходимости, промыть с помощью шприца. После того как вы убедитесь, что рана чистая, посыпьте на нее антисептическим порошком. Травмированные ежики почти всегда страдают от шока, и в течение в течение нескольких дней желательно провести курс Кальция лактата. Некоторые нуждаются в введении раствора Хартмана.

Ежик шатается и падает

Дегенеративная миелопатия, или синдром шатающегося ежа. Есть мнения, что это заболевание связано с неправильным питанием ежа, но многие все таки склоняются к мнению, что это генетическое заболевание. Оно прогрессирующее, дегенеративное, неврологическое. Эта болезнь действует на ежей так же, как рассеянный склероз действует на людей.

В настоящее время от него нет лечения. Но ежику можно облегчить жизнь. Самое важное - правильная диета - насекомые, нежирное мясо (курица, индейка без кожи, ягненок, кролик и т.д.), немного фруктов и овощей, хорошие корма для кошек или собак. Витамины содержащие Омега кислоты, кальций и фосфор, а так же препараты содержащие пробиотики и пищеварительные ферменты для лучшего усвоения витаминов и минералов. Можно ввести витаминно-минеральные добавки содержащие витамин Е, витамины группы В (особенно B-12), аминокислоты, цинк и селен. Если вы подозреваете, что у вашего ежика данное заболевание, поместите его в карантин и срочно обратитесь к специалисту. Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать таких ежиков к разведению

Ежик шатается и падает

Обезвоживание или инфекции

Все больные ежики нуждаются в питье. Ежику, страдающему обезвоживанием немедленно необходима жидкость для регидратации. Если у вас нет готовой (например, препарат “Регидрон”), можно сделать самим - 1 столовая ложка сахара, 1 чайную ложку соли и растворить в литре теплой воды. Медленно вводить жидкость в рот ежику через шприц. Осторожно и очень медленно, чтобы еж не захлебнулся. Если ежик еще и замерз, сначала согрейте его.
Если животное не может глотать, то ему надо сделать укол раствора под кожу, предварительно подогрев его до температуры тела. Если вы не можете сделать это самостоятельно, отвезите ежика к ветеринару. Обезвоживание очень опасно для жизни.

Нездоровый вид, слабость, потеря веса

Неправильный уход

Ежику необходимо тепло, антибиотики и подкожные инъекции витамина B12 (Vitbee 250) 0,2 - 0,3 мл на кг массы тела один раз в неделю в течение 3 недель

Гиперактивные или активность в течение дня

Боль, голод, или обезвоживание, стресс

Громкие звуки - шум телевизора, радио или пылесоса могут испугать ежа.
Уменьшите громкость звука или расположите клетку там, где достаточно тихо. Убедитесь, что ежик может чувствовать себя в безопасности. Если животное все еще очень активно, бегает по клетке, скребет когтями по стенкам или полу, дайте воды, проверьте кал на яйца глистов или отвезите его к ветеринару.

Переохлаждение, обезвоживание

Возможна инфекция.

Убедитесь, что ежу тепло, а затем дайте попить. Если же еж не пьет, а вы не можете подкожно ввести жидкость для регидратации, придется идти к ветеринару.

Холодное на ощупь, температура тела меньше 36,9°C.

Гипотермия

Поместить животное рядом с источником тепла, но не на него, чтобы избежать возможного перегрева.

Диарея коричневого цвета

Неправильная диета или от молока

Понос может привести к обезвоживанию ежа. Кормите легкоусвояемыми продуктами, такие как Esbilac, Hills A/D, Royal Canin Recovery или слегка отвареным фаршем курицы с добавлением витаминов и минералов. Если диарея не проходит, то, возможно, необходим курс антибиотиков. Проконсультируйтесь с ветеринаром.

Бледно-зеленые фекалии или "белые яйца"

Корм

Это почти наверняка пройдет после кормления Esbilac или аналогичными заменителями молока и нечего беспокоиться

Темно-зеленые фекалии, слизистые или желеобразные

Инфекция, антибиотики, до или после спячки

Если ежик до или после зимней спячки, то не о чем беспокоиться, через пару дней нормального корма всё пройдет.
Антибиотики часто приводят к уничтожению кишечных бактерий . Вы можете помочь ежику, давая пробиотики, но не одновременно с антибиотиками. Сделайте перерыв.
Также, возможна кишечная инфекция и, скорее всего, потребуются антибиотики. Обратитесь ко врачу.

Кашель - грудной "кашель курильщиков" чаще ночью или когда еж спит. Тяжелое дыхание с хрипами, насморк. Еж может лежать на боку или на животе. Не прибавляет в весе, несмотря на то, что ест хорошо.

Воспаление легких или пневмония

Ежика необходимо держать в тепле с прямым источником тепла. Но воздух не должен быть слишком горячим или сухим.
Для лечения необходимо давать антибиотики. Есть целый ряд различных лекарств, но если вы не знаете, что использовать, обратитесь за советом к специалисту. Можно давать Baytril в течение, как минимум, 10 дней (дозировка - 0,8 мл на кг массы тела) два раза в день перорально или путем подкожной инъекции. Если после первой пары дней улучшения нет, можно перейти на Synulox.
Можно дать плевать на продукты питания, если есть, или в жидкостях, если не едят.
Если еж испытывает трудности с дыханием, то распылите или капните масла Olbas (Олбас) на ткань возле носа (не на самого ежа), это может облегчить дыхание.
С кормом или водой можно давать отхаркивающие средства - Бромгексин.
Глисты могут быть одной из основных причин пневмонии .

Кашель - сухой

Неблагоприятные условия или что-то застряло в горле

Проверьте подстилку, чтобы убедиться, что она чистая. Грязная подстилка может привести к кашлю. Если ежик живет в закрытом помещении, кашель может быть вызван сухостью воздуха (особенно зимой, когда включены радиаторы отопления). Может помочь открытая банка или кувшин с водой, поставленной на батарею.
В тяжелых случаях могут помочь опрыскивание обычной водой пола клетки

Выпадение колючек

Подростковая линька (квиллинг)

Молодые ежики сбрасывают свои первые колючки, а вместо них появляются новые, более толстые. У ежиков появляются царапины из-за раздражения так же, малыш жалуется, когда режутся зубы. Если, выпавшие колючки нормальной формы и других признаков кожных заболеваний, таких, как потеря шерсти или шелушение кожи нет, значит, это линька.
Если ежик сильно чешется, то можно обработать воспаленную кожу мягкой щеткой с маслом (Можно использовать масло для детей, растительное масло, оливковое масло, миндальное масло (все масла должны быть без сильного запаха)) или сделать овсяную ванну.

Выпадение колючек и шерсти

Грибковые инфекции или клещи

Лечение антигрибковыми препаратами. Препараты назначаются ветеринаром после установления причины.

Сухая шелушащаяся кожа

Ежики часто страдают от сухости и шелушения кожи. Можно использовать масло для детей, растительное масло, оливковое масло, миндальное масло (все масла должны быть без сильного запаха). Наносить ТОЛЬКО на спину, НЕ НА ЖИВОТ, потому что там потовые железы. Наносить понемногу. Проверьте ежика на наличие клещей и стригущего лишая.

Иголки и шерсть выпадают, начиная с мордочки.  На коже образуются корочки, кожа шелушится, появляются кровоточащие струпья. Колюски изогнуты, их  основания выглядят, как нагноения

Стригущий лишай

Требует длительного лечения, часто в несколько курсов.
Для начала, важно, аккуратно смягчить струпья, так как они, в большей степени подвергаются инфицированию. Миндальное масло с несколькими каплями масла чайного дерева, или крема чайного дерева наносим прямо на струпья. Обычно, они исчезают за несколько дней. Шелушащуюся кожу чистим мягкой зубной щеткой, в направлении колючек, а не против них. Большинство ежей эта процедура успокаивает и расслабляет, что обеспечивает достаточно легкое лечение.
Стандартный метод лечения -   купание в растворе Имаверола  каждые 3 или 4 дня, по 4 ванны. Параллельно можно использовать противогрибковый препарат.
Нельзя использовать оральные противогрибковые средства, как Гризеофульвин, которые могут вызвать очень серьезные проблемы с печенью, остаются в организме долгое время, и передаются детям вызывая врожденные уродства
Хорошая комбинация:
Канестен 2% (клотримазол) - крем
Тинадерм (Толнафтат) - крем
Дактарин (миконазол) - крем
Суролан - мазь (использовать очень осторожно - содержит стероиды и разъедает кожу. Подходит только для толстых корок и только пару раз, пока корка не смягчится). Только по рецепту ветеринара
Все это - мази и кремы для лечения различных грибковых инфекций.
Кремы следует использовать очень осторожно один или два раза в день, нанося на пятна лишая. Как правило, это - нос, уши, лапы и живот.
Первые 3 крема  каждый день чередовать.
Будьте очень осторожны, чтобы мазь не попала в глаза или глубоко в уши, это также относится и к Имаверолу, при купании ежа.
Почти все животные с тяжелыми заражениями клеща страдают и от стригущего лишая. Так, что всегда полезно лечить оба заболевания.
Как правило, почти все колючки выпадают, но они отрастают довольно быстро (2 или 3 месяца).
Очень важна питательная диета с высоким содержанием белков, жиров с добавлением витаминов, чтобы помочь организму ежика быстрее восстановиться. Стригущий лишай сильно ослабляет ежа. Желательно сделать инъекции витамина B12. 0,2 - 0,3 мл на кг массы тела один раз в неделю в течение 3 недель

Круглые белые или серые капли среди колючек или шерсти

Клещи (1-2 клеща на еже - не страшно, более 10 или 12 - могут вызывать анемию, что сильно ослабит ежа. Более 30 клещей - у ежа мало шансов на выживание)

Клещи - присасываются к ежам, сосут их кровь, а насытившись, отваливаются.
Все клещи должны быть удалены как можно скорее и уничтожены, чтобы предотвратить их размножение.
Удалять клещей надо с помощью специального выкручивателя клещей, пинцета или лассо, чтобы удалить клеща полностью, его части не остались в коже ежика.
Спреи Frontline нельзя распылять непосредственно на ежей, так как могут вызвать серьезные проблемы с дыханием. Хотя, сам состав безвреден для них. Есть безопасный способ использования спрея. В маленькую емкость капнуть ½ - 1 мл спрея (в зависимости от того, сколько клещей надо удалить). Затем, с помощью пипетки или ватного тампона капнуть или нанести крошечную каплю непосредственно на каждого клеща, избегая попадания спрея на кожу ежа. Использовать Фронтлайн только в "тяжелых" случаях, когда клещей слишком много.
Если есть возможность, лучше обратиться к ветеринару за помощью и советом. Также, можно сделать 3-4 инъекции ивомектина с недельным интервалом 0,02 мл на кг массы тела

Прыгают черные или темно-красные насекомые

Блохи

Специальные шампуни от блох. Также можно использовать кошачьи/собачьи спреи и капли (использовать с осторожностью, есть риск отравления)
Ежиные блохи живут только на ежах, и редко перепрыгивают на кошек, собак или других домашних животных, и почти никогда не кусают людей так что не паникуйте.

Крошечные белые "зерна риса", одиночные или гроздьями. В основном в ушах, глазах, на шее и животе или на открытых ранах или язвах.

Яйца мух

Это яйца мух, они и могут нанести огромный вред ежу, как только превратятся в червей. Если "зерна" движутся, то они уже вылупились. Яйца и черви, должны быть устранены незамедлительно.
Это достаточно кропотливый процесс, так как нужно удалить всех, а их бывает очень трудно заметить. С открытых мест можно удалить с помощью пинцета и мягкой зубной щетки. Уши промыть ушными каплями для животных или теплой соленой водой, а глаза  - простой теплой водой. Можно помыть ежика в миске с теплой водой с хлоргексидином, потом обернуть его в полотенце и держать в тепле до полного высыхания. Если личинки в глазах или во рту, то их необходимо промыть чистой водой, можно обратиться за помощью к ветеринару. Также, можно сделать 3-4 инъекции ивомектина с недельным интервалом 0,02 мл на кг массы тела

Еж теряет в весе, несмотря на то, что ест хорошо. Общая слабость. Еж выглядит худым, иногда кровь в помете.

Глисты

Давать Панакур течение 5 дней. 2 дня перерыв. Затем 5 дней давать Тельмин (мебендазол). Через 2 недели курс повторить.
Есть и немного другая схема - в первый день - Панакур. Во второй - Тельмин и так чередовать в течение 10 дней. Повторить через 2 недели.
Из препаратов от глистов, растространённых в России можно использовать антигельминтную суспензию "Шустрик" для грызунов, "Дирофен-пасту". Был опыт пропаивания альбендазолом и пирантолом (пирантел считается довольно слабым препаратом и действует не на всех видах глистов).
Ежам, зараженным гельминтами дают антибиотики. Обычно, это - Байтрил 2,5% в дозе 0,8 мл на кг массы тела дважды в день. (Орально или путем подкожной инъекции)
Глисты передаются ежу от дождевых червей, слизняков и улиток. Не кормите ежа  сомнительным кормом со своего двора.
Иногда против глистов предлагают Ивермектина в виде инъекции. Это обычно не работает на глистов у ежей, но и вреда от него тоже нет.
Некоторые ветеринары применяют инъекции Левамизол от глистов. В некоторых случаях это очень опасно, так как он убивает всех паразитов так быстро, что слабые ежи погибают от токсинов мертвых червей. Левамизол успешно используется многими ветеринарами, но надо быть осторожным со слабыми ежами.

0

2

Скажите как и чем ежа можно обработать от внешних и внутренних паразитов?

0

3

Хочу предложить для вас яйца кокот рецепт классический

0

4

Наступает пора заготовок, предлагаю зеленые помидоры на зиму рецепт с фото!

0

5

Деликатес по-итальянски - вяленые помидоры рецепт традиционный, несложный, с вариантами на любой вкус!

0

6

Отличный повод устроить чаепитие - нежное рассыпчатое печенье песочное рецепт простой, быстрый, проверенный с фото и видео пошагово

Отредактировано dalina (2021-09-03 20:24:45)

0

7

Для любителей воздушной быстрой выпечки - шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

0

8

К Новому Году и Рождеству - утка в духовке рецепт с фото

0

9

Праздничные блюда по простым рецептам с фото - утка в духовке рецепт

0

10

Как приготовить вкусное праздничное филе индейки рецепты с фото

0

11

Вкусные эффектные праздничные блюда - индейка рецепты простые с фото

0

12

Чтобы легко и быстро накормить семью вкусным завтраком, приготовьте мягкие и нежные ленивые вареники рецепт из творога!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/328/sm_327506.jpg
Продукты

  • Творог - 360 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 50 г + для работы с тестом

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Соль - 1 щепотка + для варки вареников

Как приготовить ленивые вареники из творога:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творога.

  • Творог размять вилкой с яйцом, солью и сахаром. Если творог жесткий и крупинками, его можно протереть через сито или взбить погружным блендером.

  • В творожную массу добавить муку и хорошо размешать.

  • Переложить творожное тесто на доску, присыпанную мукой, и хорошо вымешать руками до однородности.

  • Затем скатать из теста колбаски толщиной примерно 2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками.

  • Ленивые вареники из творога можно сварить сразу или заморозить впрок.

  • Чтобы сварить вареники, в кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее ленивые вареники. Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.

  • После того как вареники всплывут, варить их 1,5 минуты. Затем достать ленивые вареники из воды при помощи шумовки.

  • Вкусные и нежные ленивые вареники из творога подавать в горячем виде, со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита.

0

13

Говядина, запеченная в фольге
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/127/sm_126221.jpg
Запеченная в фольге говядина в духовке получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами.

Продукты (на 2 порции)

  • Филе говядины - 200 г

  • Картофель - 2 шт.

  • Грибы шампиньоны или сухие - 4 шт. (150 г)

  • Масло растительное (или масло сливочное) - 8 ст. ложки

  • Сливки - 50 г

  • Соль - 3 щепотки

  • Перец чёрный молотый - щепотка

  • Зелень - для украшения

Как приготовить говядину, запеченную в фольге:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Филе говядины нарезать поперек волокон кусками, толщиной 1,5 - 2 см.

  • Каждый кусок посолить (пол щепотки на каждый кусок) и хорошо отбить. Выходит 2 отбивные.

  • Раскалить сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Отбивную положить на раскаленную сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до корочки. Сначала 5 минут, с одной стороны.

  • А затем 3-4 минуты с другой стороны.

  • Картофель почистить вымыть и нарезать кружочками 3 мм.

  • В отдельной сковороде растопить сливочное или разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить картошку с двух сторон на среднем огне до готовности. (минут 20)

  • У меня сухие грибы, поэтому их нужно предварительно отварить - вскипятить воду, добавить соль (щепотку) и варить минут 10-15. Затем нарезать кусочками. Если у вас сырые грибы их варить не нужно, но нужно вымыть. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками.

  • На сковороду вылить немного растительного масла (2 ст. ложки) и обжарить грибы на среднем огне минут 7-8, периодически помешивая.

  • За несколько минут до готовности (через 6 минут после начала) ввести сливки и тушить, постоянно помешивая.

  • Выложить фольгу на противень. На лист фольги выложить говяжью отбивную. (или несколько отбивных)

  • Сверху поместить картофель. Включить духовку на 180 градусов.

  • Готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля.

  • Все слегка посолить (щепотка соли) и поперчить (щепотка перца).

  • Края фольги плотно зажать.

  • Затем говядина в фольге помещается на противень и готовится при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита.

0

14

Новые вкусные соусы рецепты с фото - соус-дип из брокколи с чесноком, базиликом и оливковым маслом

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/546/sm_545462.jpg

Любителям блюд вроде хумуса, песто и гуакамоле стоит попробовать соус-дип из брокколи с чесноком, базиликом и оливковым маслом. В зависимости от регулируемой консистенции можно ввести "броккомоле" в салат как заправку, намазать на хлеб, подать в качестве закуски, гарнира или соуса, а также использовать как способ заготовки брокколи впрок, что мы сегодня и сделаем.

Продукты (на 3 порции)

  • Брокколи (чистый вес) — 250 г

  • Вода (или отвар капусты) — 80 мл

  • Чеснок — 5 г (по вкусу)

  • Зелень свежая (у меня базилик) — 10 г (по вкусу)

  • Масло оливковое — 30 мл

  • Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

  • Соль гималайская (или обычная) — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить соус-дип из брокколи с чесноком, базиликом и оливковым маслом:

  • Подготовьте все ингредиенты. Из зелени подойдут базилик, кинза, укроп, петрушка. Количество чеснока, зелени и соли регулируйте по своему вкусу. Вместо гималайской соли можно взять обычную. Не забывайте мыть зелень и овощи перед использованием в пищу.

  • Брокколи промойте под проточной водой и разделите на соцветия.

  • В кастрюле на сильном огне вскипятите воду. Немного подсолите.

  • Капусту опустите в кастрюлю. После следующего закипания варите капусту 4-5 минут без крышки. Капуста должна стать немного мягкой, но не перевариться. Можно приготовить капусту на пару - тогда соцветия лучше сохранят свой цвет, вкус и аромат. Время приготовления капусты в пароварке зависит от технических характеристик устройства.

  • Проваренные соцветия откиньте на дуршлаг (можно сохранить 80 мл отвара). Промойте брокколи под холодной водой и оставьте, чтобы вся жидкость стекла.

  • Тем временем простерилизуйте тару: тщательно вымойте банки и крышки (я использую маленькие баночки объемом 200 г с винтовыми крышками) с содой или другим моющим средством. Сполосните.

  • В кастрюльку влейте больше половины воды. На дно опустите чистые крышки. Сверху установите решетку с баночками горлышками вниз. Доведите воду до кипения. Стерилизуйте баночки 15-20 минут, чтобы они хорошо пропарились. Перенесите чистую тару на решётку или кухонное полотенце и оставьте для остывания.

  • В чаше блендера соедините соцветия капусты и листочки зелени (базилика). Измельчите всё до однородной консистенции.

  • Добавьте оливковое масло, соль и смесь перцев. Еще раз хорошо измельчите.

  • Постепенно добавляя оставшийся отвар или кипяченую воду комнатной температуры, доведите соус до желаемой консистенции. Снова перебейте всё блендером.

  • Распределите соус по стерильным баночкам.

  • На дно кастрюли установите тканевую салфетку. Баночки прикройте крышками и опустите в кастрюлю. Влейте воду комнатной температуры по горлышко банок. Стерилизуйте заготовку на умеренном огне 15 минут с момента закипания воды.

  • Плотно укупорьте баночки крышками и оставьте на кухне. Соус-дип из брокколи с чесноком, зеленью и оливковым маслом готов. После полного остывания отправьте его в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

0

15

Вкусный ужин - мясо по французски рецепт из куриных окорочков

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/567/sm_566542.jpg

Нежнейшее мясо по-французски под сырной корочкой можно приготовить не только из свинины или куриного филе, но и из обычных окорочков. Никакого отбивания или маринования не потребуется, но получается намного сочнее и вкуснее суховатого куриного филе. Прекрасный вариант для праздника!

Продукты (на 6 порций)

  • Куриные окорочка - 1 кг (3 шт.)

  • Картофель - 350 г (2-3 шт.)

  • Лук репчатый - 160 г (1-2 шт.)

  • Сыр плавленый - 180 г (2 шт.)

  • Сыр твёрдый - 150 г

  • Майонез - 2 ст. ложки

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить мясо по-французски из куриных окорочков:

  • Подготовьте продукты по списку. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.

  • Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

  • Плавленый сыр и очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке в миску. Добавьте майонез, немного соли и перца. Перемешайте.

  • Удалите из куриных окорочков кости и хрящи. Для этого острым ножом надрежьте куриное мясо вдоль кости. Аккуратно вырежьте кость, отделяя её от филе. Получается широкий плоский кусок куриного мяса. Точно таким же образом удалите кости из всех окорочков.

  • Форму для запекания застелите пергаментной бумагой или просто смажьте растительным маслом и выложите туда в один слой луковые кольца.

  • Выложите на лук куриное мясо кожей вниз. Посыпьте солью и перцем.

  • Плавленый сыр с чесноком и майонезом равномерно распределите поверх куриного мяса, стараясь оставлять минимум просветов.

  • Сверху на сырный слой выложите слайсы картофеля немного внахлёст.

  • Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 30 минут.

  • Пока мясо в духовке, подготовьте твёрдый сыр - натрите его на мелкой тёрке.

  • Достаньте форму с куриным мясом и картофелем из духовки.

  • Распределите поверх картофельного слоя весь натёртый твёрдый сыр.

  • Верните форму в духовку и готовьте курицу с картошкой и сыром при той же температуре ещё 15 минут.

  • Мясо по-французски из куриных окорочков готово - это очень вкусное и красивое праздничное блюдо.

  • Подавайте в горячем виде, при желании украсив свежей зеленью (у меня розмарин).

Приятного аппетита!

0

16

Согревающий напиток глинтвейн рецепт с коньяком и кофе

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/172/sm_171719.jpg

Ароматный, согревающий, с нежным вкусом напиток на основе коньяка и кофе понравится каждому. Он согреет в холодные вечера, доставит настоящее кулинарное наслаждение. Его можно делать на протяжении всех холодных месяцев, меняя и дополняя классический рецепт по своему вкусу и усмотрению.

Продукты

  • Вино - 600 мл

  • Сахар - 100 г

  • Коньяк - 70 мл

  • Кофе эспрессо - 1 чашка

  • Лимон - для подачи

Как приготовить глинтвейн с коньяком и кофе:

  • Подготавливаем продукты для кофейного глинтвейна с коньяком.

  • Наливаем в сотейник красное сухое вино.

  • Добавляем высококачественный коньяк.

  • Наливаем кофе. Вместо эспрессо можем использовать растворимый напиток.

  • Насыпаем в смесь алкоголя и кофе необходимую норму сахара.

  • Смешиваем ингредиенты. Подогреваем массу до полного растворения сахара-песка.

  • Ждем когда напиток начнет кипеть. При желании, добавляем в сотейник с алкогольным напитком любые специи. Подаем ароматный глинтвейн с коньяком в огнеупорных стеклянных стаканах или чашках. Украшаем ломтиком лимона.

0

17

Вкусные блинчики с творогом с творогом, цедрой и изюмом

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240410.jpg

Попробуйте сказку на вкус! Самое удачное и великолепное сочетание - нежный творог, цедра и изюм! И все это - в тонком блинчике! Обязательно приготовьте блинчики с творожной начинкой на Масленицу!

Продукты
Для блинов:
Молоко - 250 мл

  • Вода (кипяток) - 250 мл

  • Яйца - 3 шт.

  • Соль - 1/2 ч. ложки

  • Сахар - 1/2 ч. ложки

  • Масло растительное - 4 ст. ложки

  • Мука - 200 г

Для начинки:

  • Творог - 600 г

  • Сахар - 4 ст. ложки

  • Ванильный сахар - 1 ст. ложка

  • Изюм - 4-5 ст. ложек

  • Апельсины (цедра) - 1 шт.

Как приготовить блинчики с творогом, цедрой и изюмом:

  • Взбиваем яйца, сахар, соль и молоко. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

  • Добавляем масло и завариваем тесто кипятком. Даем ему постоять 10 минут.

  • Жарим тонкие блинчики с двух сторон.

  • Для начинки лучше брать мягкий творог с высоким процентом жирности.

  • Натираем цедру (без белой части).

  • Смешиваем все ингредиенты творожной начинки для блинчиков.

  • Выкладываем ложку начинки на блинчик.

  • Формируем конвертик.

  • Блинчики с творогом, изюмом и цедрой готовы!

0

18

Аппетитная новинка - блинчики с мясом и рисом, запечённые в томатном соусе

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/582/sm_581665.jpg

Сытное, вкусное и оригинальное блюдо – блины с начинкой из фарша и риса, запечённые в томатном соусе. Сперва готовятся тонкие блинчики на молоке, затем в них заворачивается начинка из куриного фарша и риса. Блинчики с начинкой заливаются томатным соусом и запекаются в духовке. Блюдо немного напоминает голубцы, но вместо листьев капусты в данном случае используются блинчики. Получается необычно и питательно!

Продукты (на 6 порций)
Для блинов:

  • Молоко (3,2 %) — 250 мл

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 200 г

  • Минеральная вода газированная — 40 мл

  • Масло растительное — 30 мл + для жарки

  • Петрушка свежая — 10 г

Для начинки:

  • Фарш куриный — 300 г

  • Рис (в сухом виде) — 50 г

  • Томатная паста — 80 г

  • Сахар — по вкусу

  • Базилик сушёный — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить блины с начинкой из фарша и риса, запечённые в томатном соусе:

  • Подготовьте все ингредиенты. Молоко используйте любой жирности. Фарш подойдёт любой, у меня – куриный. Рис можно взять круглый или длиннозёрный. Вместо сушёного базилика отлично подойдёт свежий. Петрушку промойте и обсушите.

  • Рис хорошо промойте проточной холодной водой, перетирая пальцами, до прозрачности воды. Выложите промытый рис в сотейник, залейте 150 мл холодной подсоленной воды и доведите до кипения. Перемешайте. Убавьте огонь и готовьте 15-20 минут, до готовности риса и испарения жидкости.

  • Тем временем приготовьте тесто для блинов. Для этого в глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте соль. Взболтайте венчиком до однородности.

  • Влейте молоко, добавьте растительное масло и минеральную газированную воду. Перемешайте.

  • Всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.

  • Листья петрушки мелко нарежьте. Добавьте в блинное тесто. Перемешайте.

  • Блинную сковороду диаметром 20 см отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Смажьте растительным маслом. Тесто перемешайте и зачерпните половником. Влейте в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте каждый блин до румяности, примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

  • Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

  • Выложите блины на доску. У меня получилось 6 блинов.

  • Отваренный рис немного остудите. Добавьте к фаршу. По вкусу подсолите и поперчите. Всыпьте половину сушёного базилика. Перемешайте.

  • На каждый блин выложите порцию начинки и равномерно распределите. Сверните каждый блин треугольным конвертиком.

  • Для заливки смешайте 250 мл воды, томатную пасту, соль, молотый чёрный перец, сахар и оставшийся базилик.

  • Фаршированные блины переложите в глубокую форму для запекания. Дно формы я застелила пергаментом. Полейте блины приготовленным томатным соусом.

  • Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте блины с начинкой 35-45 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

  • Блины с начинкой из фарша и риса, запечённые в томатном соусе, готовы.

  • Подавайте блины сразу к столу, можно со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

0

19

Необычная закуска с превосходным вкусом - румяные драники картофельные рецепт с репой

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/566/sm_565791.jpg

Простой рецепт для любителей картофельных блюд. Приготовим немного необычные картофельные драники - с репой. Этот овощ придаст привычным драникам лёгкую сладковатую нотку и интересную текстуру.

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель (очищенный) — 420 г (3 шт.)

  • Репа (очищенная) — 290 г

  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

  • Чеснок — 15 г (2-3 зубчика)

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 75 г (2,5 ст. ложки с горкой)

  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

  • Масло растительное (для жарки) — 60 мл (4 ст. ложки)

Как приготовить картофельные драники с репой:

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Картофель очистите и натрите на средней тёрке. Картофельную стружку отожмите от сока (не сильно).

  • Репу очистите и натрите на средней тёрке. Также отожмите лишний сок.

  • Натёртые картофель и репу выложите в глубокую миску.

  • Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к картошке с репой. Овощи перемешайте. Яйца разбейте, взболтайте вилочкой и влейте к овощам. Всыпьте соль и молотый чёрный перец по вкусу

  • Добавьте просеянную муку. Перемешайте. Получается густоватое тесто.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите овощную массу на сковороду (как оладьи). Жарьте драники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

  • Выложите обжаренные драники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Таким же образом обжарьте следующую порцию. Из данного количества продуктов получается 13-14 драников.

  • Картофельные драники с репой готовы. Сразу подавайте к столу, при желании дополнив сметаной, кетчупом, майонезом или другим любимым соусом.

Приятного аппетита!

0

20

Попробуйте имбирное печенье рецепт с медом

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/478/sm_477005.jpg

Вкусные и мягкие медово-имбирные пряники непременно порадуют не только детей, но и взрослых за сладким столом. В состав теста входят различные пряности, за счёт чего выпечка получается очень ароматной. Если внимательно следовать рецепту, то готовить совсем несложно.

Продукты (на 10 порций)

  • Мёд — 100 г

  • Масло сливочное — 100 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Сахарная пудра — 125 г

  • Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом

  • Разрыхлитель — 5 г

  • Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки

  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки

  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка

  • Кардамон молотый — 1 щепотка

  • Гвоздика молотая — 1 щепотка

  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить медово-имбирные пряники:

  • Подготовьте все ингредиенты. Предварительно просейте муку и сахарную пудру. Пряности можно купить уже в молотом виде, а можно измельчить на тёрке, в ступке или кофемолке. Разрыхлитель можно заменить содой.

  • Мёд выложите в сотейник, отправьте на огонь и прогрейте до жидкого состояния, помешивая лопаткой.

  • Всыпьте молотые пряности (имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику) и соль. Интенсивно перемешайте до однородности.

  • Добавьте сливочное масло. Помешивая, подержите горячую медовую смесь на умеренном огне до полного расплавления масла. Снимите сотейник с огня и оставьте смесь остывать до комнатной температуры.

  • Просеянную сахарную пудру всыпьте в глубокую миску. К пудре добавьте яйца. Перемешайте венчиком до однородности. Влейте остывшую медовую смесь. Перемешайте.

  • Добавьте разрыхлитель. Частями введите просеянную муку. Перемешивайте тесто лопаткой, пока это удобно. Когда тесто станет густым, выложите его на доску и, подсыпая муку, продолжайте замес руками. Должно получиться мягкое, немного липнущее тесто. Муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте, так как продукты у всех разные.

  • Поместите тесто в пакет, разровняйте в пласт руками или с помощью скалки и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Такое тесто может храниться в морозильной камере 2-3 месяца, не теряя своих качеств.

  • Достаньте тесто из холодильника. Обомните на доске. При необходимости подсыпьте немного муки.

  • Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Раскатывать тесто удобно прямо на пергаменте, на котором будете выпекать пряники. У меня есть фигурные формочки со штампами, и я вырезаю ими желаемые фигурки.

  • Вместе с пергаментом перенесите заготовки из теста на противень. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте медово-имбирные пряники 7-12 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от мощности печки, размера фигурок и количества противней в духовке. Если пряники передержать, они после остывания станут твёрдыми.

  • Медово-имбирные пряники готовы. По желанию такие пряники можно расписывать разноцветной глазурью.

Приятного чаепития!

0

21

Невероятно вкусное и хрустящее, лёгкое в приготовлении овсяное печенье рецепт с шоколадом и маршмеллоу

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/580/sm_579013.jpg

Продукты (на 2 порции)

  • Масло сливочное 82,5% (размягчённое) — 180 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Сахар — 240 г

  • Овсяные хлопья — 300 г

  • Мука — 200 г

  • Разрыхлитель — 8 г

  • Шоколад (измельчённый) — 50-100 г

  • Маршмеллоу — по вкусу

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и маршмеллоу:

  • Нам нужно масло комнатной температуры, поэтому заранее достаём его из холодильника. Или небольшими импульсами можно подогреть масло в микроволновке до мягкости.

  • Добавляем к сливочному маслу сахар. С помощью миксера объединяем масло с сахаром до состояния пасты (около 2-3 минут).

  • Добавляем яйца, перемешиваем до однородности.

  • Далее вводим просеянную муку. Всыпаем разрыхлитель. Добавляем овсяные хлопья (у меня хлопья экстра, не требующие варки). Всё перемешиваем. Я вымешивала лопаткой, но тесто должно получиться достаточно густым.

  • Далее нам нужно добавить в тесто рубленый шоколад. Я решила разделить тесто на две части: в одну часть добавила 50 г шоколада, а в другую - маленькие маршмеллоу.

  • Теперь формируем с помощью столовой ложки шарики. Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом, на достаточно большом расстоянии друг от друга, так как они при выпечке увеличатся в размере.

  • Ставим выпекаться овсяное печенье в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать печенье нужно до лёгкого румянца. По времени - 20-25 минут. Смотрите, какими они получаются красивыми при разломе!

0

22

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/593/sm_592555.jpg

Мягкое творожное печенье рецепт с джемом, немного рассыпчатое, со сливочным вкусом. Нежное печенье из творожного теста никого не оставит равнодушным!

Продукты

  • Творог 9% - 200 г

  • Масло сливочное - 150 г

  • Сметана 15-20 % - 50 г

  • Яйцо (желток+белок) - 1 шт.

  • Сахар - 80 г (по вкусу)

  • Мука - +/-320 г

  • Соль - 1/3 ч. л.

  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

  • Сода - 0,5 ч. л.

  • Повидло яблочное - +/-250 г

Как приготовить творожное печенье "Лукошко" с яблочным повидлом:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • В миску выкладываем творог (мягкий или пастоообразный), размягченное сливочное масло, желток, сметану, сахар, соль, ванильный сахар. Пробиваем блендером до однородной массы.

  • Муку перемешиваем с содой и частями просеиваем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго вымешивать тесто не стоит. Как только тесто собралось в однородный комок - значит, готово. Накрываем тесто пленкой и оставляем на столе на 10 минут.

  • На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм (до 0,5 см). Вырезаем кружочки формой большего размера (7,5 см), это будет дно печенья (у меня получилось 16 штук). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.

  • Обрезки теста собираем и снова раскатываем, этой же формой вырезаем ещё 16 кружочков. Затем из этих кружочков вырезаем бортики-ободочки формой меньшего диаметра (4,5 см).

  • Смазываем донышко белком и сразу же выкладываем ободочек. Выкладываем начинку (у меня домашнее яблочное повидло). Смазываем ободочки оставшимся белком.

  • Выпекаем творожное печенье с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут, до румяности. Творожное печенье "Лукошко" готово.

Приятного аппетита!

0

23

Вкусный суп из крапивы с яйцом рецепт с фото
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/336/sm_335354.jpg

Рисовый суп с крапивой, картофелем и яичными рулетиками готовится на курином бульоне, который придаёт ему насыщенный вкус. Крапива богата витаминами, поэтому такой супчик очень полезный. Яичные рулетики удачно дополняют и украшают суп.

Продукты (на 6 порций)

  • Крапива молодая - 80 г

  • Картофель - 350 г

  • Рис - 100 г

  • Морковь - 90 г

  • Лук репчатый - 70 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Укроп свежий - 1 пучок (35 г)

  • Петрушка свежая - 1 пучок (20 г)

  • Масло растительное - 25 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для бульона:

  • Курица - 300 г

  • Вода - 2,1 л

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Перец чёрный горошком - 5-6 шт.

Как приготовить рисовый суп с крапивой, картофелем и яичными рулетиками:

  • Подготавливаем все необходимые продукты. Вначале я приготовила куриный бульон. Для этого курицу (любые её части) нужно залить водой и поставить на сильный огонь. Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить куриный бульон 1 час. За 20 минут до конца приготовления добавить в бульон лавровый лист и перец горошком. Готовый бульон процеживаем.

  • Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем 15 мл растительного масла. Пассеруем лук и морковь на среднем огне 5 минут, до лёгкой золотистости. Убираем сковороду с огня.

  • В кастрюлю для варки супа выливаем бульон и высыпаем рис. Доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь и варим рис 5 минут.

  • Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

  • В бульон с рисом добавляем пассерованные овощи и картофель. Солим и перчим по вкусу. Варим около 15 минут, до готовности картофеля.

  • Крапиву хорошенько промываем и ошпариваем кипятком. Отделяем листья крапивы от веточек и нарезаем небольшими полосками.

  • Зелень петрушки и укропа тоже промываем и мелко нарезаем.

  • В кипящий рисовый суп выкладываем крапиву, петрушку и укроп. Затем сразу же убираем кастрюлю с огня. Даём супу немного постоять.

  • Тем временем готовим рулетики из яичных блинчиков. Для этого яйца разбиваем в глубокую тарелку. Добавляем соль. Перемешиваем яйца вилкой или венчиком.

  • На разогретую сковороду с 5 мл растительного масла выливаем 1/2 часть яичной смеси и равномерно распределяем её по дну сковороды. Жарим яичный блинчик на среднем огне около 2 минут.

  • Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем 1-2 минуты, после чего выкладываем на тарелку. Также готовим и второй яичный блинчик.

  • Готовые яичные блинчики в горячем виде заворачиваем в рулетики и нарезаем тонкими кружочками.

  • Разливаем рисовый суп с крапивой и картофелем по порционным тарелкам. В каждую тарелку с супом выкладываем яичные рулетики. Подаём суп на обед.

Приятного аппетита!

0

24

Для любителей вкусной домашней консервации - кабачковая икра с майонезом рецепт на зиму
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/428/sm_427820.jpg
Продукты

  • Кабачки – 3,5 кг

  • Лук репчатый – 500 г

  • Майонез – 200 г

  • Томатная паста – 200 г

  • Масло растительное – 150 г

  • Сахар – 100 г

  • Соль – 2 ст. ложки

  • Уксус 9% - 2 ст. ложки

  • Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки

  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить:

  • Кабачки очищаем от кожуры. Если кабачки зрелые, с крупными семенами, очищаем и от них.

  • Нарезаем кабачки произвольными кусочками. Лук очищаем и также нарезаем произвольно.

  • С помощью мясорубки с мелкой решеткой измельчаем кабачки. Лук также пропускаем через мясорубку, прямо к кабачкам.

  • Кладем измельченные кабачки и лук в глубокую кастрюлю (у меня кастрюля объемом 5 литров). Добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло.

  • Перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на среднем огне под крышкой 1 час. Периодически перемешиваем.

  • В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На указанное количество продуктов мне понадобилось 6 банок объемом 0,5 л.

  • В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Помещаем в воду крышки, кипятим 15 минут.

  • На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решетку и кладем на неё чистые банки вверх дном. Держим эту конструкцию до тех пор, пока внутри банок не начнут образовываться крупные капли.

  • Банки и крышки аккуратно кладем на чистую ткань или полотенце и оставляем до полного высыхания. Банки стерилизованы и готовы к закатке кабачковой икры - теперь их нельзя трогать и протирать изнутри.

  • Спустя час варки в кастрюлю с кабачковой икрой добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и варим ещё 1 час.

  • Вливаем уксус и варим еще 2 минуты. Выключаем нагрев и аккуратно достаем лавровые листики.

  • Разливаем кабачковую игру по банкам. Закручиваем крышками и накрываем полотенцем до полного остывания.

  • Кабачковая икра с майонезом готова. Удержаться и не попробовать эту вкуснотищу невозможно, поэтому смело снимаем пробу.) Приятного аппетита!

0

25

Как испечь блинчики из кабачков.
Сладкие оладушки из кабачков
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/48/sm_47055.jpg
Еще один рецепт шикарного завтрака. Быстро, вкусно, полезно. Обожаю сладкие оладушки из кабачков.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст. ложки
Мука - 3-5 ст. ложек
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - сколько уйдет

Продукты для оладушек из кабачков перед вами.
Как приготовить кабачковые оладушки:

Кабачки помыть, отрезать хвостики, натереть на крупной терке.
Муку просеять.
К тертым кабачкам добавить сахар, соль, соду, яйцо, муку и замесить тесто по консистенции густой сметаны.
Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладушки. Печь  оладушки из кабачков на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
Затем перевернуть и также печь оладушки из кабачков с другой стороны. Долить растительного масла и печь следующую порцию.
Так испечь все оладушки. Сладкие оладушки из кабачков готовы.
Подавать кабачковые оладушки со сметаной.
Приятного аппетита!

0

26

Получаются очень нежные и напоминают вкус жареных грибов -
как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде.
https://static.1000.menu/img/content/10824/baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_9_min.JPG
Понадобится:
Баклажаны - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 2 стол.л.
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелёный лук - 1 гр
Укроп - по вкусу

Приготовление:
Баклажан моем, обрезаем хвостик, режем кубиками небольшого размера и складываем в глубокую миску подходящего размера.
Затем посыпаем его солью для выделения горечи и лишней жидкости. И пока отставляем в сторону на 30 минут.
Лук чистим, моем и режем на крупные кубики.
Баклажаны откидываем на дуршлаг, тщательно промываем и даем стечь воде, затем слегка отжимаем от лишней влаги (можно промокнуть бумажным полотенцем).
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, кладем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем кусочки баклажана, перемешиваем их и продолжаем жарить около 7-8-ми минут до готовности.
В конце жарки добавляем перец и немного соли.
Готовые баклажаны выкладываем в салатницу.
Украшаем зеленью укропа или лука. Подаем в горячем или холодном виде, как дополнение к основному блюду или как закуску.

0

27

Самый простой и вкусный рецепт ленивых голубцов для тех, кому неохота долго возиться на кухне!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/246/sm_245330.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Фарш мясной (любой) - 400 г

  • Рис - 1 стакан

  • Капуста белокочанная - 200 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Зелень свежая - несколько веточек

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - 2-3 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Сок томатный - 1 стакан

  • Сметана - 3-4 ст. л.

  • Сахар (по желанию) - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте продукты для ленивых голубцов. Я брала куриный фарш, но можно использовать любой мясной фарш.

  • Овощи вымойте, обсушите. Лук и морковь почистите. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке.

  • Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4.

  • В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности.

  • Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть.

  • Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

  • Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой.

  • Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера.

  • Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.

  • Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Когда подлива закипит - сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе минут 40, пока рис внутри не приготовится полностью. Если подлива покажется вам кисловатой, добавьте немного сахара для баланса вкуса.

Подавайте ленивые голубцы в той же сковороде, в которой они готовились. Приятного аппетита!

0

28

Я люблю  блюда из кабачков.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/419/sm_418133.jpg
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, - простая в приготовлении и аппетитная закуска, которая хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными!
Продукты
(на 2 порции)
Кабачки - 450 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Крахмал - 1,5 ч. ложки
Сахар - 1,5 ч. ложки
Соль (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Зелень свежая для подачи - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.
Кабачки вымываем и нарезаем длинными брусочками примерно одинаковой толщины.
В раскалённую сковороду вливаем растительное масло. Через минуту выкладываем кабачки.
При хорошем нагреве жарим минут пять, перемешивая.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Разводим крахмал в соевом соусе. Добавляем чеснок, сахар и соль, перемешиваем. Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус уже солёный.
Заливаем кабачки приготовленным соевым соусом с чесноком, аккуратно перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
Мелко нарезаем зелень и посыпаем кабачки.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, готовы к подаче. Приятного аппетита!

0

29

Вкусное рассыпчатое имбирное печенье рецепт самый лучший! Настоящее волшебство, которым оно нас заряжает и дарит нам праздничное настроение!)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/471/sm_470461.jpg
Продукты

  • Мука пшеничная - ~330 г

  • Крахмал кукурузный - 40 г

  • Масло сливочное (охлажденное) - 110 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Мёд - 80 г

  • Сахар - 70 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки

  • Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки

  • Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки

Для глазури:

  • Белок яичный - 1 шт.

  • Сахарная пудра - 160-170 г

  • Сок лимона - 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

  • В миску просеять 310 г муки, добавить кукурузный крахмал. (Если кукурузного крахмала нет, тогда добавляйте столько же муки. Крахмал помогает готовому печенью быть мягким внутри.)

  • Всыпать разрыхлитель и молотые пряности (имбирь, корицу и мускатный орех). Всё перемешать венчиком.

  • Охлаждённое масло натереть на крупной тёрке. Быстро перемешать руками масло с мукой в крошку. Добавить яйца, мёд (если мёд густой, его нужно растопить) и сахар. Перемешать ложкой, затем замесить тесто руками. При необходимости добавить частями ещё немного муки (я добавила ещё 20 г).

  • Тесто мягкое и не липнет к рукам. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. (Муку больше не добавлять.) Вырезать печенье любыми формочками. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекать медовое печенье в разогретой духовке при температуре 180°С минут 10. Как только зарумянится самый тонкий участок фигуры, печенье готово.

  • Приготовить глазурь. Для этого в яичный белок добавить сок лимона. Взбить, постепенно повышая скорость миксера до максимальной.

  • Когда появится пышная пенка, частями всыпать сахарную пудру (обязательно через сито!), продолжая взбивать.

  • Выложить глазурь в кондитерский мешок. Отрезать совсем маленький "носик", чтобы образовалось отверстие диаметром 2 мм. Аккуратно прорисовать контуры и украсить имбирные пряники глазурью по своему желанию.

Ароматное имбирное печенье с глазурью будет хорошим сладким подарком на Рождество! Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!

0


Вы здесь » Карликовые африканские и ушастые ежи КЗДЖ "Аркаим" » Болезни ежей и их лечение » Самые распространённые симптомы недомогания