Карликовые африканские и ушастые ежи КЗДЖ "Аркаим"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Учебник "ежиного языка"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Так как ваш еж не может говорить, он будет выражать свои симпатии и антипатии и всё что чувствует при помощи языка жестов и звуков.
Вот список некоторых его действий и что он этим хочет Вам сказать:

ЗВУК

Мягкое мурчание и свист: Это знак полного удовлетворения.

Пыхтение, Частое дыхание или "Чихание": Недовольство, неуверенность.

Шипение и цоканье: "уйди от меня, я боюсь, или устал от тебя".

Сопение: Радость от исследования территории.

Щебет: Обычно издают самцы при уходе за самочкой во время гона.

Крик: Самый страшный звук. Физическая боль, страх, а иногда гнев.

Звуки издаваемые во сне: Хотите верьте, хотите нет, но некоторые ежи на самом деле храпят!Так же как кошки и собаки ежики могут видеть сны и издавать различне звуки во сне.

ЯЗЫК ТЕЛА

Сворачивание в тугой шар: Страх и нежелание общаться.

Колючки дыбом: Недовольство или страх.

Колючки дыбом на лбу: Осторожность, неуверенность.

Колючки лежат и не напряжены: Все хорошо. Ёж чувствует себя комфортно и безопасно.

Набрасывание слюны: Если еж унюхает то, что он любит, или если он унюхает незнакомый ему запах (например запах нового хозяина, духи, новую пищу и т.д.), он начнет выделять обилие слюны и затем набрасывать её на спину и плечи. В попытке набросать максимальное количество пены на всю область спины, некоторые ежи могут выворачивать и выкручивать свои тела в неимоверные позы... Многие ежи бывают настолько поглощены этим занятием, что совершенно забывают про происходящее вокруг них. До сих пор неясно, почему ежи набрасыают пену. Это явление чаще наблюдается у самцов, нежели у самок. Одним из возможных объяснений является то, что они пытаются запомнить определенный запах, смешивая его со слюной и набрасывая её на колючки. Другим объяснением является то, что слюна действует как средство отпугивания или токсин для ежиных врагов... Независимо от причины набрасывания пены, этот процесс абсолютно натуральный и не должен вызывать волнения у хозяев.

БЕГ ПО КРУГУ: до сих пор неясно почему некоторые ежи начинают лихорадочно бегать по кругу, но безуловно это является хорошим упражнением! Очень часто новые владельцы списывают это явление на небольшие клетки и ограниченное пространство. Это ошибочное мнение, так как ежи в природе и ежи живущие вне клеток так же бегают периодически кругами.

Источник: hedgehogcentral.com

0

2

Тефтели ежики рецепт на овощной подушке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/599/sm_598519.jpg
Тефтели "Ёжики", приготовленные на овощной подушке, интересны не только своим симпатичным видом, а и отличным вкусом. Свиной фарш отлично дополнен рисом и сочными ароматными овощами. Тефтели тушатся на медленном огне, при этом сохраняя максимум вкуса и аромата.

Продукты (на 4 порции)

  • Фарш свиной – 600 г

  • Рис длиннозерный пропаренный – 150 г

  • Помидоры – 350 г (2 шт.)

  • Перец болгарский – 230 г (1 шт.)

  • Лук репчатый – 230 г (2 шт.)

  • Морковь – 120 г (1 шт.)

  • Чеснок – 30 г

  • Масло растительное – 20 мл

  • Соль – по вкусу

  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Рис тщательно промываем и обсушиваем на чистом полотенце.

  • Одну луковицу очищаем и натираем на мелкой тёрке. В миску к фаршу добавляем лук, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.

  • Вторую луковицу очищаем и нарезаем её тонкими кольцами. Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками.

  • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем ломтиками. Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

  • Глубокую сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем туда лук и чеснок в один слой. Солим и перчим. Затем добавляем слой моркови. Сверху распределяем помидоры и болгарский перец. Солим и перчим. Вливаем 200 мл воды. Из фарша формируем тефтельки. У меня получилось 10 штук.

  • Рис высыпаем на плоское блюдо или тарелку. Хорошенько обваливаем каждую тефтельку в рисе.

  • Выкладываем все тефтели в сковороду к овощам. Остатки риса (если есть) просто выкладываем в пустоты на овощи. Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь до минимума. Тушим тефтели 30-35 минут под крышкой.

  • Тефтели "Ёжики" на овощной подушке готовы. Даём блюду немного остыть. Выкладываем тефтели вместе с овощами на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0