Карликовые африканские и ушастые ежи КЗДЖ "Аркаим"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Это вкусно -    Могу предложить на десерт творожные шарики..
Пончики из творога
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/25/sm_24041.jpg
Пончики из творога - мечта детства...
Продукты
творог 
яйца 
сахар 
мука 
сода 
уксус 
или сок лимона 
масло растительное для обжаривания
пудра сахарная (по желанию)

Взбить яйца с сахарным песком.
Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).
Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Отредактировано Millis (2021-04-26 10:46:53)

0

2

Легко приготовить и использовать для печенья, пирогов, тортов, подавать к чаепитию
цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях.
https://ist2.objorka.com/img0012/47/1247_0144764o_8203_x2.jpg
Понадобится:
Апельсиновая кожура - 100 гр
Вода - 0.5 стак.
Сахар - 1 стак.
Соль - 0.5 ч. л

Приготовление:
Кожуру чистых апельсинов надрежьте при помощи острого ножа на 4-8 сегментов и аккуратно отделите кожуру от сочной мякоти.
Нарежьте апельсиновую кожуру продольными полосочками и поместите их в кастрюльку подходящего объема. Залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем воду слейте, залейте свежей чистой холодной водой и добавьте соль. Еще раз доведите до кипения и снова варите 10 минут. Вновь слейте соленую воду и еще раз, крайний уже, залейте чистой. Снова, в третий раз, доведите до кипения, проварите 10 минут и окончательно слейте воду.
Приготовьте сироп, соединив воду и сахар, доведите его до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. В кипящий сироп поместите так тщательно проваренные полосочки из апельсиновой кожуры. Доведите до кипения все вместе, уменьшите огонь до минимума и варите корочки около 40 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Снимите цукаты с огня, оставьте до полного остывания.
Откиньте цукаты из апельсиновых корок на ситечко, чтобы максимально стек сироп, затем разложите для просушивания на листе пергаментной бумаги. Подсушивать их можно в духовке при 50 градусах, либо на свежем воздухе в условиях жаркого балкона, у окна, на террасе.

0

3

Отличный  гарнир - рис с овощами.
Рис с овощами, в сковороде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/465/sm_464528.jpg
Отваренный отдельно рис перемешивается с обжаренными на сковороде овощами и прогревается пару минут. Зелень, чеснок, кориандр и соевый соус придают блюду замечательный вкус и аромат. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир.
Продукты
(на 3 порции)
Рис длиннозерный - 70 г
Помидоры - 160 г
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Морковь - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 10 г
Вода - 1 л (для отваривания риса)

Подготовьте необходимые продукты.
Состав овощей в рецепте можно менять по своему вкусу, а также использовать в разное время года либо замороженные, либо свежие овощи.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами.
На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу.
Перец и очищенную мякоть помидоров нарежьте мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 1-2 минуты, затем добавьте 2 ст. ложки воды и тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и перец.
Петрушку промойте, встряхните. Отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Добавьте петрушку и чеснок в сковороду.
Всыпьте 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец, кориандр, влейте соевый соус и  перемешайте.
Рис промойте, залейте в кастрюле или сотейнике 1 л горячей воды, всыпьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. Варите рис примерно 15-17 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться.
Откиньте рис на ситечко и, после того как вся жидкость стечет, переложите рис в сковороду к овощам.
Перемешайте все ингредиенты.
2-3 минуты прогрейте рис с овощами на небольшом огне, чтобы рис впитал все вкусы овощей.
Рис с овощами готов.
Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Отредактировано Millis (2021-05-31 17:28:05)

0

4

Отличная  закуска - тещин язык.
Закуска "Тещин язык" из баклажанов
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/71/sm_70048.jpg
Как же я люблю баклажаны. Из этой ягоды можно столько всего разного вкусного приготовить. Вот, например, шикарная закуска. Рекомендую отведать, не пожалеете.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка
Мука - 100 г
Масло растительное - сколько уйдет
Майонез (или постный майонез) - 4-5 ст. ложек

Баклажаны помыть, очистить.
Нарезать баклажаны вдоль ягоды тонкими пластинками (около 4 мм толщиной).
Сложить подготовленные баклажаны в миску. Хорошо посолить, перемешать. Оставить на 20 минут (чтобы вышла горечь).
Баклажаны хорошо промыть. Слегка отжать от лишней влаги.
Обвалять ломтики баклажанов в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.  В горячее масло выложить баклажаны. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут.
Затем перевернуть и также жарить с другой стороны.
Так пожарить все ломтики. Масло добавлять по мере надобности. Охладить.
Тем временем очистить и раздавить чеснок в чесночнице.
Смешать майонез с чесноком.
Помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами (3-4 мм).
взять один язычок смазать чесночным майонезом, на край положить кружочек помидора.
Свернуть баклажан в рулетик. Можно заколоть зубочисткой, если разворачивается. Так приготовить все баклажаны.
Закуска "Тещин язык" из баклажанов готова. Охладить в холодильнике 1-2 часа и можно подавать.
Приятного аппетита!

Отредактировано Millis (2021-06-16 09:22:54)

0

5

Вкусный  рецепт - лазанья с фаршем.
Лазанья
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/364/sm_363299.jpg
Блюдо, которое получило признание во всем мире, - это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной (свинина/говядина) - 750 г
Листы для лазаньи (сухие) - 6 шт.
Бульон мясной - 200 мл
Сыр твёрдый - 250 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Как только лук стал золотистым и мягким, добавляем к нему фарш.
Томатную пасту разводим мясным бульоном.
Фарш солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, и тушим минут 10.
Готовим соус бешамель.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать.
Как только соус начнёт густеть, добавляем соль и мускатный орех. Когда соус начнёт кипеть, выключаем огонь.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Собираем лазанью.
Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель. Затем выкладываем слой листов лазаньи (их можно свободно ломать). Сверху добавляем мясную начинку и равномерно распределяем. На мясную начинку - снова соус бешамель. Посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
Форму с лазаньей отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!

0

6

Отличный рецепт грибная икра на зиму.
Грибная икра
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/280/sm_279655.jpg
Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить грибную икру на зиму.
Продукты
Грибы - 500 г
Лук репчатый, небольшой - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
или томат-паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Уксус (для заготовок) - 1 ч.л. на 0,5-литровую банку

Подготовить продукты для грибной икры. Свежие грибы нужно перебрать, промыть, крупно нарезать и отварить в кипящей слегка подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть на сито.
Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать.
У помидора удалить сердцевину. Нарезать мякоть помидора крупно.
На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке. Сперва чеснок обжарить на достаточно сильном огне 15-30 секунд. Добавить лук, жарить 1-2 минуты.
Добавить помидоры, жарить еще 1-2 минуты.
Добавить к овощам грибы.
Обжаривать все вместе 5-7 минут.
Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду.
Довести до кипения и томить грибную икру на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивая.
После этого добавить соль, перец, немного сахара, можно добавить немного уксуса. Если вкус грибной икры устраивает, прогреть её еще 5 минут.
На этом икра из грибов и овощей готова. Из указанного количества продуктов получилось 370 г грибной икры.

Если вы хотите заготовить грибную икру на зиму, добавлять уксус из расчёта 1 ч.л. на 0,5-литровую банку. Стерилизовать пол-литровые банки с грибной икрой в течение получаса, потом закатывать.
Приятного аппетита!

Отредактировано Millis (2021-09-22 16:58:36)

0

7

Вкусная  выпечка - шарлотка рецепт.
Шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/277/sm_276387.jpg
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 4 больших или 5 маленьких
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!

Отредактировано Millis (2021-11-08 13:29:04)

0

8

Это вкусно - песочное тесто рецепт.
Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/523/sm_522792.jpg
Пирог с начинкой из обжаренных с луком и чесноком кабачков и сыра в яичной заливке - отличный вариант для любителей закусочной несладкой выпечки. В остывшем виде начинка пирога стабильна, поэтому срез получается ровным и красивым. Благодаря тому, что слоёное тесто используется готовое, значительно упрощается процесс приготовление пирога, а результат порадует вас тоненькой основой и хрустящим бортиком с кунжутной посыпкой.
Продукты
(на 6 порций)
Тесто слоёное (бездрожжевое) - 300 г
Кабачок - 360 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 70 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук зелёный - 20 г
Кунжут - 2 ч. ложки
Мука (для раскатывания теста) - 0,5 ст. ложки
Соль - 2 щепотки (или по вкусу)
Масло подсолнечное - 50 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замороженное слоёное тесто достаньте из морозильной камеры и оставьте оттаивать на время приготовления начинки.
Включите духовку для разогрева до 220 градусов.
Перья зелёного лука промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите в него лук с чесноком и обжарьте на среднем огне 1 минуту.
Кабачок промойте, вытрите насухо, обрежьте края. Нарежьте кабачок максимально тонкими кружочками (можно использовать обычный нож, овощечистку или тёрку-мандолину).
Выложите кабачки в сковороду к луку и чесноку, посолите и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут, до мягкости.
Обжаренные кабачки переложите со сковороды в миску.
Яйца разбейте в миску. Половинку яичного желтка переложите в пиалу (для смазывания пирога), остальные яйца взбейте вилкой.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
К кабачкам перелейте яичную смесь и добавьте тёртый сыр.
Перемешайте. Начинка для пирога готова.
На присыпанном небольшим количеством муки столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Переложите его в круглую форму для выпечки так, чтобы края теста свисали за бортик формы. Часто наколите дно вилкой.
Переложите в форму на тесто начинку.
Свободные края теста присоберите по кругу так, чтобы получился неширокий бортик и начинка была хорошо видна.
Оставленным ранее желтком смажьте край теста.
Посыпьте смазанный край теста кунжутом.
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте кабачковый пирог при температуре 220 градусов 30-35 минут.
Закусочный пирог из слоёного теста с кабачками и сыром готов.
Извлеките пирог из формы и дайте ему остыть.
Разрежьте пирог на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

0

9

Являются украшением праздничного стола -
салаты на день рождения вкусные новые простые.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/6/6693/recipe_e20553c4-72ed-4134-a37f-a8e9b1948e64_large.jpg
Понадобится:
2 луковицы
200 гр. отварной говядины
4 вареных яйца
100 гр. сыра
300 гр. майонеза
уксус

Приготовление:

Лук порезать тоненькими кольцами. На 15 минут замочить в 6% уксусе (желательно яблочном). Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга). На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: лук (уксус слить),
2-й слой: майонез,
3-й слой: мясо,
4-й слой: майонез,
5-й слой: сыр,
6-й слой: майонез,
7-й слой: яйца

0

10

Это вкусно - куриные сердечки рецепт.
Куриные сердечки с луком и морковью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/480/sm_479303.jpg
При правильном приготовлении куриные сердечки - настоящий деликатес! В подтверждение предлагаю простой и много раз проверенный рецепт. Совмещение двух кулинарных техник - обжаривания и тушения - поможет добиться идеального результата. Куриные сердечки получаются мягкими, сочными и ароматными!
Продукты
(на 2 порции)
Куриные сердечки - 500 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода (кипяток) - 100 мл
Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
Укроп свежий (для подачи) - несколько веточек

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистите и промойте.
Куриные сердечки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, затем срежьте с каждого сердечка лишний жир и сосуды.
Морковь нарежьте средними четверинками кружочков или некрупными кусочками.
Лук нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук с морковью в течение 3 минут на сильном огне, часто помешивая.
Обжаренные овощи переложите в мисочку, а в сквороду выложите куриные сердечки.
На сильном огне обжарьте сердечки около минуты.
Затем влейте кипяток (100 мл), всыпьте соль и сушёные травы (берите те, которые вам нравятся, у меня смесь итальянских трав).
Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите сердечки под крышкой около 15-20 минут, до готовности. Затем крышку снимите, огонь сделайте максимальным, дайте жидкости выпариться, а сердечкам слегка обжариться.
Выложите обжаренный лук с морковью к сердечкам и всыпьте чёрный молотый перец.
Обжарьте сердечки с овощами ещё минуты 3 на небольшом огне.
Блюдо готово! Подавайте куриные сердечки с луком и морковью в горячем виде, посыпав измельчённым укропом.
Приятного аппетита!

Отредактировано Millis (2022-03-14 17:16:02)

0

11

Это вкусно - картошка по французски.
Картошка по-французски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/96/sm_95137.jpg
Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 500-700 г
Сыр - 250 г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с молоком.
Как приготовить картошку по-французски в духовке:

Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев).
Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его.
Смешайте чеснок с солью.
Первый слой посыпьте мелко нарубленным  (раздавленным) чесноком, смешанным с солью.

Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком.
Яйца разбейте в отдельную тарелку.
Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности.
Яичной смесью залейте картофель.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель.
Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.
Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180.
Приятного аппетита!

Отредактировано Millis (2022-03-29 19:07:34)

0

12

Пригодится  рецепт крем из сгущенки и масла.

Крем сливочный со сгущенкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/43/sm_42477.jpg
Нежный масляный крем со сгущёнкой можно использовать для приготовления домашних тортов, пирожных, вафель или печенья. Приготовление крема со сгущёнкой очень простое, долго возиться вам не придется)
Продукты
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущённое - 200 г
Орех грецкий (ядра) - 300 г

Продукты для сливочного крема с сгущёнкой перед вами.
Как приготовить крем с сгущенкой?

Грецкие орехи очистить и мелко порубить ножом.
Сливочное масло и сгущённое молоко хорошо взбить при помощи миксера до лёгкого увеличения в объёме.
Добавить подготовленные орехи.
Все хорошо смешать.
Крем сливочный со сгущенкой готов.

0

13

Как приготовить шашлык в духовке.
Шашлык свиной в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/69/sm_68522.jpg
Как же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2-4 шт.
Соевый соус - 2 ч. ложки
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст. ложки

Продукты для приготовления свиного шашлыка в духовке перед вами.
Как приготовить свиной шашлык в духовке:

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.
Мясо выложить в миску. Добавить соевый соус.
Затем добавить лук.
Добавить по вкусу соль и специи. Хорошо перемешать. Оставить для маринования на 1-3 часа.
Включить духовку. Мясо с луком надеть на шпажки (или деревянные зубочистки).
Противень смазать растительным маслом. Выложить мясо.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Жарить свиной шашлык в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 30 минут.
Свиной шашлык в духовке готов.
Приятного аппетита!

Отредактировано Millis (2022-04-29 20:26:26)

0

14

Отлично подходит к праздничному столу -
рулет из лаваша.
https://img.povar.ru/steps/69/c7/79/af/zakuska_iz_lavasha_s_krabovimi_palochkami-340473.JPG
Понадобится:
3 лаваша,
200 г крабовых палочек,
250 г сыра,
100 г майонеза,
4 зубчика чеснока,
3 вареных яйца,
зелень.

Приготовление:
Мелко натертый сыр размешать с пропущенным через пресс чесноком. Мелко нарезать крабовые палочки. Натертые на мелкой терке вареные яйца смешать с мелко рубленой зеленью. Смазать один лист лаваша майонезом, выложить на него крабовые палочки.
Сверху поместить второй лист лаваша, смазать майонезом, выложить сыр с чесноком.
Накрыть сверху третьим листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца с зеленью. Плотно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Закуску следует нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

Бюджетный набор продуктов и легкость приготовления делают закуски из лаваша на праздничный стол одним из самых подходящих вариантов, облегчающих приготовления хозяйки к приходу гостей. Закрутить аппетитные рулетики можно буквально за 5 минут – в этом вы убедитесь сами, воспользовавшись рецептом.

0

15

Ароматный, с потрясающим вкусом  -
перец фаршированный рецепт летнего блюда.
https://ist2.objorka.com/img0001/09/109_01473lch_9281_x2.jpg
Понадобится:
Перец болгарский – 15 шт.
Мясо – 500 грамм
Рис – 100 грамм
Помидоры – 10 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.

0

16

Вкусная  тема пончики из творога.
Творожные пончики-шарики "Вспомни детство"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/271/sm_270465.jpg
Творожные пончики - всеми любимое лакомство родом из детства! Просто и вкусно!
Продукты
Творог мягкий - 200 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст. ложки
Мука - 200 г (+ для работы с тестом)
Ванилин (по желанию)
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для фритюра
Сахарная пудра - для посыпки

Подготавливаем продукты.
В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, сахар и хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем творог и хорошо размешиваем.
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
Из творожного теста формируем небольшие шарики.
Обжариваем творожные пончики во фритюре - буквально одну минуту.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0

17

Заготовка, которая зимой напомнит о лете -
черная смородина протертая с сахаром. Очень проста в приготовлении, можно заморозить, что очень удобно.
https://img.povar.ru/steps/ed/ca/78/df/smorodina_s_saharom_na_zimu_bez_varki-407093.JPG

Отредактировано Tita (2022-07-15 15:54:24)

0

18

Одно из самых доступных и популярных
яблочное повидло.
https://static.1000.menu/img/content-v2/b8/d4/3624/dzhem-iz-yablok_1579501283_9_min.jpg
Понадобится:
Яблоко - 1 кг
Сахар - 3 стакана
Вода - 2 стакана

Подготовить продукты.
Яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину.
Можно варить и из неочищенных от кожуры яблок, но вкуснее он будет, если кожуру срезать!
Очищенные или неочищенные, нарезать дольки на тонкие ломтики.
Добавить воды, 1 стакан сахара.
Варить, пока яблоки не начнут развариваться (30 минут на очень медленном огне). Время от времени яблоки нужно перемешивать.
Тогда добавить остальной сахар и варить  до готовности еще 60 минут (также на очень медленном огне). Каждые 10-15 минут нужно аккуратно перемешивать.
Повидло из яблок готово. Приятного аппетита!

0

19

Вкусная закуска из баклажанов рецепты для праздничного и повседневного стола. Нежный паштет из куриной печени очень хорошо подходит для начинки рулетиков из запечённых баклажанов. Готовятся рулетики довольно просто, а получаются вкусными, нежными и сытными.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/608/sm_607289.jpg
Продукты (на 5 порций)

  • Баклажаны - 600 г (2 шт.)

  • Печень куриная - 200 г

  • Лук репчатый - 160 г (2 некрупных)

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль - по вкусу

  • Паприка молотая - 0,25 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)

  • Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки

Как приготовить:

  • Куриную печень промываем, удаляем крупные сосуды. Печень заливаем в кастрюле небольшим количеством воды (500 мл), добавляем лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до закипания и отвариваем печень на небольшом огне 10-15 минут, до готовности. После печень извлекаем из отвара и оставляем остывать.

  • Параллельно с приготовлением печени баклажаны нарезаем тонкими слайсами толщиной 0,5 см (у меня - 11 шт.)

  • Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

  • Баклажаны перекладываем в миску, посыпаем солью (1-2 щепотки) и оставляем на 10-15 минут (для удаления горечи). Если у вас баклажаны не горчат, то этот шаг можно пропустить). Затем бумажными полотенцами обсушиваем баклажаны от лишней влаги.

  • Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда баклажаны в один слой. При помощи кулинарной кисти обильно смазываем баклажаны с двух сторон растительным маслом (2 ст. ложки).

  • Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут. Запекаем до готовности (мягкости). Я запекала на двух противнях.

  • Тем временем репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и обжариваем лук на умеренном огне 5-7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к луку. Обжариваем 1 минуту.

  • В чашу блендера с насадкой "нож" отправляем отваренную печень, обжаренный лук, паприку, соль (0,25 ч. ложки) и чёрный молотый перец. Всё измельчаем в однородный нежный паштет. (Можно воспользоваться и погружным блендером).

  • На запечённый слайс баклажана выкладываем примерно 1 ч. ложку с горкой начинки. Баклажан с начинкой заворачиваем в плотный рулетик. Так формируем все рулетики.

  • Рулетики из баклажанов перекладываем на тарелку, украшаем свежей петрушкой и подаём. Рулетики из баклажанов с куриной печенью отлично дополнят вашу копилку рецептов из этого чудесного овоща.

Приятного аппетита!

0

20

Предложу  новогоднее печенье рецепт.
Песочное печенье с фисташками, цедрой и мандариновым кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/555/sm_554546.jpg
Поздней осенью наступает пора мандаринов, и мы вспоминаем о приближении самого любимого праздника - Нового года. Предлагаю приготовить новогоднее печенье из песочного теста с добавлением цедры и мандариновым кремом в качестве начинки.
Продукты
(на 7 порций)
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Желток - 2 шт.
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Сахарная пудра (или сахар) - 100 г
Фисташки (или миндаль) - 40 г
Мандарин (цедра) - 1 шт.
*
Для крема:
Мандарины - 100 г (2 шт.)
Крахмал - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки

Подготовьте все продукты.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, нам нужно мягкое, подтаявшее масло.
Если орешки сырые - подсушите их.
Острым ножом срежьте с мандарина цедру (верхний оранжевый слой кожуры).
Цедру измельчите ножом - рубленая она обладает более ярким вкусовым оттенком, чем полученная с помощью тёрки.
Фисташки освободите от скорлупы.
Порубите фисташки ножом.
Сахарную пудру я всегда готовлю самостоятельно с помощью кофемолки - нужно только наполнить её сахаром, включить и через несколько секунд выключить.
Яйца разбейте, отделите желтки (яичные белки в этом рецепте не нужны).
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Желтки, мягкое сливочное масло и сахарную пудру соедините венчиком в однородную эмульсию.
Добавьте измельчённые фисташки и мандариновую цедру, а также просеянную муку.
Лопаткой, а затем руками вымешайте мягкое податливое тесто.
Разделите тесто на 14-15 равных кусочков. Скатайте их в шарики.
На расстоянии друг от друга выложите шарики на застеленный пергаментной бумагой противень и распластайте в лепёшки.
В центре каждой лепёшки сделайте углубление, а по бортикам чайной ложкой выдавите декоративные бороздки.
Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15-20 минут при 180 градусах.
Пока печется печенье, приготовьте мандариновый крем: очищенные мандарины разберите на дольки, соедините с сахаром и крахмалом и измельчите с помощью блендера.
Полученную мандариновую массу выложите в кастрюльку и отправьте на слабый огонь.
Помешивая, доведите до густоты (1-2 минуты).
Затем снимите с огня и остудите крем.
Тем временем печенье приготовилось - достаньте его из духовки и слегка остудите (5-7 минут).
Тёплый крем выложите в кулинарный конверт (подойдёт и пакет со срезанным уголком, и чайная ложка).
Выложите на серединку каждого печенья крем.
Остудите печенья.
Крем полностью стабилизируется.
Мандариновое печенье готово. Выложите его на блюдо и подайте на стол.
Песочное печенье с фисташками, цедрой и мандариновым кремом получается в меру сладким, с яркими вкусовыми вкраплениями мандариновой цедры, ореховым ароматом и нежной, влажной кремовой серединкой.
Наслаждайтесь!

0

21

Много самых разных вариантов -
как приготовить печень. Очень вкусные отбивные.
https://static.1000.menu/img/content-v2/7a/f9/17501/otbivnye-govyajei-pechenu_1590733225_11_min.jpg
Понадобится:
Говяжья печень – 500г
Яйца – 2
Соль
Перец черный молотый
Мука для панировки
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление::

Печень должна быть не до конца размороженная. Тогда она режется и отбивается лучше.
Очистить печень от пленок и порезать кусочками 1-1,5см толщиной.
Затем печень отбить деревянным молотком между двумя целлофановыми пленками. Пленки предохранят вашу кухню от неприятных брызг. Отбивать легко, не до дыр. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйца. Запанировать кусочки печени сначала в муке, потом обмакнуть в яйца.
Жарить печеночные отбивные на разогретом масле с двух сторон до готовности.
К печени хорошо подходит тушеная капуста или вареный картофель.
Печеночные отбивные готовы.

0

22

Как замесить тесто на вареники.
Тесто для вареников заварное
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/94/sm_93039.jpg
Лучшее заварное тесто для вареников! Очень эластичное и нежное.
Продукты
Мука - 3,5 стакана
Вода - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты на заварное тесто для вареников.
Как готовить заварное тесто для вареников:

1/2 нормы воды смешать с яйцами и солью. Взболтать до однородности.
Муку просеять.
1/2 нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать.
Не давая остыть, добавить яйца, размешанные с оставшейся (комнатной температуры) водой и солью.
Тесто хорошо вымешать и дать созреть около 30 мин., накрыв его полотенцем.
Заварное тесто для вареников готово.
Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем.

0

23

Вкусная  тема тесто на вареники.
Вареники с картошкой и жареным луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/303/sm_302580.jpg
Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Наш рецепт вам в помощь!
Продукты
(на 5 порций)
Для теста:
Мука - 450 г + 50 г для работы с тестом
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Картофель - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для варки вареников:
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для подачи:
Масло сливочное - 60 г
Лук зелёный - по вкусу
Сметана - по вкусу

Приготовление вареников начать с теста. В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены.
Добавить тёплую воду и перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками в течение 5-7 минут.
Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Картофель очистить, крупно нарезать и залить водой. Добавить соль и варить картофель до готовности (20-25 минут).
Лук нарезать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, до золотистого цвета. В конце обжаривания добавить сливочное масло.
Из кастрюли с готовым картофелем слить воду, размять картофель в пюре.
Добавить в картофельное пюре жареный лук и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова.
После того как тесто полежало на столе полчаса, вынуть его из пакета и обмять в течение 1-2 минут. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите.
Из указанного количества продуктов получится примерно 700 г готового теста.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм.
Из теста вырезать одинаковые кружочки диаметром 6-7 см с помощью стакана или специального приспособления.
В центр каждого кружка теста выложить по 1 ч. ложке картофельной начинки. Плотно соединить края теста и придать вареникам форму полумесяца.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
В кипящую воду отправить часть вареников с картошкой. Перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники примерно 3-4 минуты, до готовности теста.
Готовые вареники с картошкой и жареным луком полить растопленным сливочным маслом.
Перед подачей посыпать вареники с картошкой измельчённым зелёным луком. К вареникам подать сметану.
Приятного аппетита!

0

24

Аппетитное мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/565/sm_564894.jpg
Свинина с ананасами на картофельной подушке, под майонезно-чесночным соусом и сыром, удивит вас гармоничным сочетанием сладкого и солёного, при этом приготовление не доставит лишних хлопот. Запечённая в фольге свинина получается мягкой и сочной, а картофель, пропитанный соками мяса и ананасов, - вкусным и насыщенным.

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина (корейка без кости) - 500 г

  • Картофель (крупный) - 500 г (2 шт.)

  • Ананас консервированный (кольца) - 250 г (8 шт.)

  • Сыр твёрдый - 100 г

  • Майонез - 70 г

  • Чеснок (некрупный) - 4-5 зубчиков

  • Соль - по вкусу

  • Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу

Когда ждёшь гостей, хочется приготовить что-то интересное по сочетанию продуктов и вкусов. Это, как правило, сложные и трудоёмкие блюда. Но вовсе не обязательно проводить на кухне много времени, чтобы удивить гостей. Доказательство тому - этот рецепт мяса по-французски. Вкусно и необычно.
Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые продукты. Майонез можно заменить сметаной, но в этом случае добавьте в соус соль.

  • Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 0,8-1 см.

  • Твёрдый сыр и очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке.

  • Майонез соедините с измельчённым чесноком и перемешайте.

  • Свинину нарежьте поперек волокон пластами толщиной 1-2 см. Отбейте мясо кухонным молотком до толщины 0,6-0,8 см.

  • Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Отрежьте кусок фольги размером примерно 30х30 см. В центр листа фольги выложите несколько кружочков картофеля, чтобы получилась "подушка" такого же размера, как и отбивная из свинины. Немного посолите картофель (щепотка). Сверху на картошку выложите мясо. Посыпьте солью и смесью молотых перцев (по щепотке). Смажьте мясо майонезно-чесночным соусом (примерно 1 ст. ложка). На мясо выложите 1-2 колечка ананаса (в зависимости от размера фруктов).

  • Герметично соедините края фольги сверху (чтобы не было просветов). Таким же способом подготовьте оставшиеся отбивные, картофель и ананасы.

  • Выложите мясо с картошкой и ананасами на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте мясо по-французски при 180 градусах 35 минут.

  • Затем разверните фольгу (аккуратно, горячий пар!) и присыпьте каждую порцию натёртым сыром. Верните мясо по-французски в духовку и запекайте ещё 7-10 минут, до образования румяной сырной корочки. При этом жидкость, образовавшаяся при запекании, испарится.

  • Мясо по-французски с ананасами, картошкой и сыром готово. Подавать можно в кармашке из фольги, украсив свежей зеленью (у меня - розмарин и петрушка).

Сочетание сладких ананасов со свининой - это просто открытие! Мясо - сочное и мягкое, даже без предварительного маринования и обжаривания. Приятного аппетита!

0

25

Вкусная  индейка запеченная в духовке.
Запеченное бедро индейки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/15/sm_14601.jpg
У индейки очень вкусное мясо, а если оно, к тому же, не сухое, а сочное и мягкое, как это запеченное бедро индейки, то просто наслаждение.
Продукты
(на 5 порций)
Бедро индейки - 1 шт.
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Итальянские сухие травы - 1 ч. ложка

Как приготовить бедро индейки? Индейка – птица, и готовить ее будем как птицу, только немного дольше. Сначала бедро индейки замаринуем. Для этого смешаем мед, соевый соус, сухие итальянские травы и немного соли.
Со стороны шкурки на бедре сделаем надрезы - так мясо лучше промаринуется и прожарится.
Натрем приготовленной смесью бедро и поставим его на холод на 2 часа.

Чтобы мясо было сочным, его лучше всего запекать в кулинарном рукаве. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в рукав бедро индейки с остатками маринада. Противень с рукавом поставим в разогретую духовку на 1 час 30-45 минут.
Если мясо недостаточно зарумянилось, в конце рукав можно разрезать и подержать индейку в духовке минут 15.
К запеченному бедру индейки можно запечь картофель.
Готовое запеченное бедро индейки.
Приятного аппетита!

0

26

Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необычным узором -
пирог зебра.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/59/59625/recipe_b2891f1d-dcd8-45ac-a6fc-bd4eb4845b0f_w450.webp
Понадобится:
250 г муки;
1 чайная ложка соды;
4 яйца;
300 г сахара;
200 г сметаны;
100 г сливочного масла + для смазывания;
2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление:
Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса. обавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.
Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто. Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

0

27

Сладости. Заготовки на зиму
Конечно, можно купить готовые цукаты, польза от которых весьма сомнительна, так как яркие цвета достигаются применением искусственных красителей. Совсем другое дело домашние цукаты из апельсиновых корок, к тому же они не потребуют особых затрат, нужно просто не выбрасывать апельсиновые корки.

Продукты (на 10 порций)

  • Цедра апельсиновая - 1 кг

  • Сахар для сиропа - 1,8 кг

  • Вода - 450 мл

  • Сахар для оформления - 1,5 стакана

  • Лимонная кислота (по желанию) - 2-3 г

Как сделать:

  • Для удаления горечи свежие апельсиновые корки вымочить в холодной воде в течение 4 суток, меняя воду 2-3 раза в сутки. Затем проварить их 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг.

  • После стекания воды нарезать цукаты на ломтики и поместить в эмалированный таз или другую посуду, в которой их будут варить.

  • Сироп приготовить из расчета 1,8 кг сахара и 450 мл воды на 1 кг подготовленных корок. Сахар с водой проварить до полного растворения сахара. При необходимости профильтровать.

  • Размягченные корки залить горячим профильтрованным сахарным сиропом. Цукаты варить в три приема. Первые два раза варить на слабом огне по 10 минут после закипания и выдерживать по 10 часов.

  • В конце третьей варки в смесь можно добавить лимонную кислоту (2—3 г на 1 кг корок) и уварить при температуре кипения сиропа (108 °С) до густоты (20-25 минут).

  • Уваренные до готовности корки откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 час до полного стекания сиропа.

  • Охлажденные корки выложить на сито, подсушить при комнатной температуре в течение суток.

  • Затем в миску насыпать сахар. Цукаты обкатать в сахаре и досушить еще в течение суток.

  • Хранить апельсиновые цукаты можно в закрытой банке при комнатной температуре.

0

28

На все случаи жизни -
мимоза салат с красной рыбой.
https://static.1000.menu/res/380/img/content/28817/salat-mimoza-s-konservirovannoi-gorbushei_1538245648_14_max.jpg
Понадобится:
Картошка - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Красная рыба - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - 2 стол.л.
Столовый уксус - 1 чайн.л.
Вода - 2 стол.л.
Сахар - 0.5 чайн.л.

Приготовление:
Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в мундире. Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать попадание микробов через скорлупу внутрь яйца. Варим вкрутую яйца в подсоленной воде, чтобы яйца во время варки не лопнули и легко чистились после варки.
Репчатый лук чистим и мелко режем ножом. Кому кажется репчатый лук слишком горький для такого салата, его можно замариновать. Для этого измельченный лук, заливают водой с добавлением чайной ложки столового уксуса, щепотки соли и половинки чайной ложки сахара.
Сваренные и остывшие овощи чистим и натираем по отдельности на крупной терке.
Картофель выкладываем первым слоем на тарелку. Смазываем его майонезом. По вкусу и желанию , если кажется, что майонез дает салату мало соли, можно немного посолить каждый из слоев либо определенный слой салата. Сверху посыпаем порезанным репчатым луком.
Открываем баночку консервированной горбуши, часть рассола сливаем. Вилкой разминаем рыбу с рассолом до однородной массы. Выкладываем слоем на салат. Снова смазываем майонезом.
Затем идет слой натертой вареной морковки и майонез.
Сваренные яйца заливаем холодной водой и оставляем до остывания. Остывшие куриные яйца чистим. Белки отделяем от желтков. Отдельно натираем на крупной терке белки куриных яиц.
Натираем на мелкой терке желтки куриных яиц. И ими посыпаем сверху.
Делаем слой из белков куриных яиц. Смазываем снова майонезом.
Зелень свежей петрушки тщательно промываем под проточной водой. Просушиваем петрушку на бумажном полотенце и мелко рубим зелень ножом. Присыпаем салат зеленью по основанию, украшаем сверху по желанию зеленью и ягодами клюквы. Салат готов. Ставим его на несколько часов в холодильник, лучше оставить на ночь для того, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Подаем к столу.

0

29

Как приготовить  шашлык в духовке.
Шашлык свиной в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/69/sm_68522.jpg
Как же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2-4 шт.
Соевый соус - 2 ч. ложки
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст. ложки

Продукты для приготовления свиного шашлыка в духовке перед вами.
Как приготовить свиной шашлык в духовке:

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.
Мясо выложить в миску. Добавить соевый соус.
Затем добавить лук.
Добавить по вкусу соль и специи. Хорошо перемешать. Оставить для маринования на 1-3 часа.
Включить духовку. Мясо с луком надеть на шпажки (или деревянные зубочистки).
Противень смазать растительным маслом. Выложить мясо.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Жарить свиной шашлык в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 30 минут.
Свиной шашлык в духовке готов.
Приятного аппетита!

0

30

К чаю нравится пахлава рецепт.
Пахлава
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/sm_28545.jpg
Самое любимое лакомство!)
Продукты
ТЕСТО:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 220 г (это чуть меньше стакана)
Молоко - 220 г
Сливочное масло - 80 г
Дрожжи - 1 пачка
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - столько, чтобы получилось мягкое тесто (примерно 800 г, зависит от муки)
НАЧИНКА:
Грецкий орех - 600 г
Сахарная пудра - 600 г
Корица - 2 ч.л.
Ванилин
Сливочное масло (для смазывания, и если останется, то для верха) - 200 г
ВЕРХ:
Яйцо - 1 шт.
Половинки грецких орехов
СИРОП:
Мед - 250 г
Горячая вода - 4 ст.л.

Начинка:
Измельчить грецкие орехи (но не очень мелко), смешать с сахарной пудрой, добавить ванилин и корицу.
Сироп:
Растопить мед и добавить горячую воду.
Тесто:
Подогреть молоко, добавить туда дрожжи и сахар. Размешать и оставить, чтобы дрожжи поднялись.
Тем временем отдельно смешать муку, тёплое масло, яйца, сметану,соль и хорошо перемешать. Добавить туда готовые дрожжи. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место примерно на 2 часа.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей (если форма, где вы будете выпекать, большая, а тесто мало, то можно разделить на 10 частей).
Один кусок должен быть больше остальных (в 2 раза). Этот большой кусок нужно раскатать так, чтобы он накрыл дно и бока формы, и немного свисал.
Все куски нужно раскатать очень-очень тонко.
Большим раскатанным куском выстелить форму, смазать растопленным маслом. Раскатать второй кусок, выстелить на первый, смазать маслом и добавить начинку. И так нужно сделать с каждым слоем, кроме первого, предпоследнего и последнего!
После того, как выстелили 11 слой, нужно смазать маслом и добавить 12 слой. Свисающие края уложить на тесто, всю поверхность смазать взбитым яйцом.
Разрезать пахлаву на ромбики, НЕ доводя до конца (это очень важно, т.к. если довести до конца, то потом пахлава плохо пропитается медом). На середину каждого ромбика положить половинку грецкого ореха.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После этого достать из духовки, полить растопленным  сливочным маслом (если после смазывания осталось масло, то добавить, если нет, то еще немного растопить (грамм 70). Снова отправить в духовку на несколько минут.
Почти перед готовностью достать из духовки, полить сиропом (можно всю пахлаву полить сиропом, а можно просто разрезы). Затем еще раз отправить в духовку, допечь до красноватого цвета. Достать и накрыть полотенцем, пока не остынет.
Это очень вкусно. Приятного аппетита!))

0