Карликовые африканские и ушастые ежи КЗДЖ "Аркаим"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Пригодится новогоднее печенье рецепт.
Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/569/sm_568740.jpg
Рассыпчатое печенье из песочного теста с какао в виде ёлочек - атмосферное угощение к новогодним праздникам! Готовится такое печенье очень просто, но предварительно позаботьтесь о том, чтобы у вас была вырубка в форме ёлки. Чтобы шоколадные ёлочки выглядели нарядно, украсьте их разноцветными конфетками!
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Сахар - 100 г
Масло сливочное размягчённое - 50 г
Драже шоколадные разноцветные - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягчённым.
Размягчённое сливочное масло выложите в миску. Туда же всыпьте сахар.
Силиконовой лопаткой или обычной ложкой тщательно перемешайте масло с сахаром.
В масляную основу вбейте яйцо.
Снова как следует перемешайте.
Теперь в жидкую основу всыпьте муку, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли.
Вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции на пластилин.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.
Через 1 час включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Раскатывать песочное тесто между листами пергамента очень удобно - оно не прилипает к скалке, муку подсыпать не нужно, поверхность раскатанного теста гладенькая и ровная. Это касается не только этого, а любого песочного теста.
Вырубкой в виде ёлочки вырежьте из теста заготовки для печенья.
Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки из теста. Остатки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте ещё ёлочки и перенесите на противень к остальным изделиям.
Каждую ёлочку украсьте разноцветными шоколадными драже.
Выпекайте шоколадное песочное печенье "Ёлочки" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Если печенье небольшого размера - хватит и 10 минут.
Готовое печенье остудите. У меня получилось 8 крупных съедобных ёлочек.
Приятного аппетита!

0

32

Классная тема, ведь вкусная еда приносит удовольствие!

0

33

Tita написал(а):

Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необычным узором -
пирог зебра.

Понадобится:
250 г муки;
1 чайная ложка соды;
4 яйца;
300 г сахара;
200 г сметаны;
100 г сливочного масла + для смазывания;
2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление:
Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса. обавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.
Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто. Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

Очень нарядный зебра пирог, идеальная выпечка к чаю!

0

34

Для рассыпчатой нежной выпечки очень пригодится правильное домашнее песочное тесто рецепты! Вот основной рецепт песочного теста для приготовления печенья, пирожных, коржей для тортов.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/53/sm_52572.jpg
Продукты

  • Мука - 300 г

  • Масло сливочное (или сливочный маргарин) - 200 г

  • Сахарная пудра (или мелкий сахар) - 100 г

  • Ванильный сахар - 10 г

  • или ванилин - на кончике ножа

Как приготовить:

  • Для приготовления песочного теста лучше использовать сахарную пудру, так как кристаллический сахар сделает тесто более жестким. Если под рукой нет сахарной пудры, ее легко можно получить из обычного сахарного песка, измельченного в кофемолке.

  • Сливочное масло предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягченного состояния.

  • Муку просеять. Перемешать муку с сахарной пудрой и ванилином.

  • Добавить размягченное масло в муку. Перетирать пальцами муку с маслом так, чтобы в смесь попадало больше воздуха. Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий. Можно добавить пару ложек холодной (ледяной) воды, разбрызгивая ее по поверхности. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Месить песочное тесто с силой, в отличие от дрожжевого, нельзя.

  • Сформировать из теста шар, обвалять его в муке, положить в миску и оставить в холодильнике на 20-30 минут (если тесто постоит в холодильнике дольше, то содержащееся в нем масло затвердеет, и тесто будет трудно раскатывать). Затем аккуратно, неторопливыми движениями раскатать тесто и выпекать из него любые изделия.

Можно приготовить песочное тесто впрок и заморозить.

0